그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
내 커뮤니티는 내가 수정할 수 있기 때문에 의미있다!
그누보드를 다루기 위해 알아야할 알짜배기 정보들을 적어봅니다.
 
작성일 : 10-01-23 19:29

head.sub.php 전역변수 숨기기 (javascript)

 글쓴이 : 유아원
조회 : 8,613  

키워드 : 전역변수

오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기




위 빨간색 부분을 아래처럼 깔끔?하게 없애는 방법 입니다.














1. 다음과 같은 내용으로 파일을 만들어 넣으세요. 경로는 도메인에 맞게 수정하세요.

/js/default.js

var g4_path = "http://zombi.kr";
var g4_bbs = "bbs";
var g4_bbs_img = "img";
var g4_url = "http://zombi.kr";
var g4_is_member = web_mem;
var g4_is_admin = web_adm;
var g4_bo_table = web_bbs;
var g4_sca = web_cat;
var g4_charset = "euc-kr";
var g4_cookie_domain = ".zombi.kr";
var g4_is_gecko = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko") != -1;
var g4_is_ie = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1;
var g4_admin = "adm";





2. 아래와 같은 파일을 열어 수정을 합니다.

/head.sub.php

수정 전

<script language="javascript">
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g4_path      = "<?=$g4['path']?>";
var g4_bbs       = "<?=$g4['bbs']?>";
var g4_bbs_img   = "<?=$g4['bbs_img']?>";
var g4_url       = "<?=$g4['url']?>";
var g4_is_member = "<?=$is_member?>";
var g4_is_admin  = "<?=$is_admin?>";
var g4_bo_table  = "<?=isset($bo_table)?$bo_table:'';?>";
var g4_sca       = "<?=isset($sca)?$sca:'';?>";
var g4_charset   = "<?=$g4['charset']?>";
var g4_cookie_domain = "<?=$g4['cookie_domain']?>";
var g4_is_gecko  = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko") != -1;
var g4_is_ie     = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1;
<? if ($is_admin) { echo "var g4_admin = '{$g4['admin']}';"; } ?>
</script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/common.js"></script>



수정 후

<script type="text/javascript">var web_mem = "<?=$is_member?>"; var web_adm = "<?=$is_admin?>"; var web_bbs = "<?=isset($bo_table)?$bo_table:'';?>"; var web_cat = "<?=isset($sca)?$sca:'';?>";</script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/default.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/common.js"></script>





3. 51 라인에 </head> 닫는 부분이 있는데요. 바로 위 50라인으로 이동시켜주세요. 헤드가 닫기 전에 넣어야 합니다.





게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/study.57
8.7 (6명)
평가해주세요. 비회원 가능!
이안 10-03-01 09:58
 
감사합니다 ^^ 잘 적용 했습니다.
탈리온 11-10-28 15:48
 
감사합니다~

아주 잘되네요 ㅎ
 
 

Total 31
번호 제   목 글쓴이 평점 날짜 조회
31 다운로드를 스킨에서 조작해보자 말러83 9.83 11-09 4412
30 .htaccess 활용하기 (7) 유아원 9.50 11-12 5905
29 메타태그 (keywords, description) 적용하기 (9) 유아원 9.50 12-11 6885
28 글작성 직후에 실행 write_update.tail.skin.php 말러83 9.00 10-10 3892
27 .htaccess로 외부 불펌 막기 (4) 말러83 9.00 12-06 6509
26 head.sub.php 전역변수 숨기기 (javascript) (2) 유아원 8.67 01-23 8614
25 글쓰기 화면 수정 write.skin.php 말러83 8.00 10-11 4783
24 게시판 카테고리 $board[bo_category_list] (1) 말러83 8.00 10-11 3797
23 그누트윗 ? 질문드려도 될까요 ? (3) 태마니 8.00 02-15 4694
22 php 파일로 그누보드 글쓰기 (16) 말러83 7.94 12-21 38294
21 비회원도 추천 가능하게 만들기 유아원 7.90 11-26 2842
20 새글 있으면 new 표시 (7) 말러83 7.84 10-27 7891
19 게시판의 설정을 저장하는 $g4[board_table] 말러83 7.82 10-10 7223
18 로그인 상태인가 체크 $is_member (3) 말러83 7.78 10-21 6532
17 크롬에서 글쓰기가 안될 때 해결책 말러83 7.43 10-29 7632
 1  2  3  

Copyright ⓒ그누커뮨(http://gnucomun.net) All rights reserved.