그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
열심히 활동하셔서 모은 그누커뮨 포인트는 이곳에서 현금처럼 사용할 수 있습니다.
프로그램 License 1 copy는 1 site에만 사용하실 수 있습니다.
License 추가구매는 50% 가격에 가능합니다. (한 번 구매한 경우 [재구매]링크가 생김)
다른 곳에 업로드하거나 변형시켜 유포하는 행위는 저작권법에 저촉되며 법적 처벌을 받게 됩니다.
 
작성일 : 09-12-09 01:45
말러센스 오토스크랩 베타 ver0.93
 글쓴이 : 말러83
조회 : 12,874  
키워드 : 그누보드, 오토스크랩, 스크랩포인트, 사이트홍보, 자동화, api, 모듈, php, 네이버, 다음, 텍스트큐브, 이글루스, 티스토리
오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기
 가격 : 0 point
   m3_autoscrap_utf8.zip (106.2K) [272] DATE : 2010-02-24 17:38:41
   m3_autoscrap_euckr.zip (105.1K) [172] DATE : 2010-02-24 17:38:41
버그가 발견될 때마다 수시로 업데이트 하겠습니다.

xmlrpc 자체가 curl을 지원하지 않는 일반적인 호스팅 환경에서 작동하지 않습니다.
curl 관련 오류가 나는 경우 호스팅사에 문의하세요.
euc-kr 버전은 테스트해보지 않았습니다. (오류가 나면 알려주세요)
베타버전입니다. (안정화되지 않았으니 DB 백업하고 설치하세요.)
재배포, 상업적 이용 금지. (2달 동안 작업한 것입니다. 존중해주세요.)
가격: 무료 (단, 스크랩화면의 표시를 지우거나 수정하려면 100,000원/1copy)

설치 방법
1. 압축파일을 풀어서 루트로 복사.
- dbinstall.php, m3config.php 두개 파일이 루트로 가도록 하면 됩니다.

2. /m3config.php 내용을 사이트에 맞게 수정
- $m3[is_rewritemodule], $m3[site_name] 값은 사이트에 맞게 꼭 수정하세요.

3. http://사이트주소/dbinstall.php 1회 실행 후 삭제
- 필요한 DB 3개를 생성합니다.

4. /sp/htaccess 파일 이름을 /sp/.htaccess 로 바꾸기
- ftp 프로그램을 이용해 파일명을 바꿔주세요. 윈도우에서는 확장자만을 파일명으로 가질 수 없어 이런 과정을 거쳐야 합니다.

4. 게시판의 스킨을 m3board로 변경
- 예시로 올려드린 스킨입니다. 이 스킨 역시 재배포하시면 안됩니다.
- 기존에 사용하던 스킨에 추가하시려면<?include_once("$g4[path]/api/view.inc.php");?> <?include_once("$g4[path]/sp/view.inc.php");?> 이 두가지를 view.skin.php의 적절한 위치에 넣으시면 됩니다.

5. 수고하셨습니다. 사용 후 소감만 올리면 모든 과정이 끝납니다.
- 어떤 피드백도 감사하게 받겠습니다. 사소한 점이라도 지적해주세요.^^


버전 정보
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.93
- 스크랩할 때 출처에 "그누커뮨"이라고 찍히던 것을 수정
0.92
- api 설정 없이 전체스크랩을 할 때 오류 발생하는 것 수정
0.91
- $scrappoint 변수명 잘못되어 스크랩포인트가 0으로 입력되던 오류 수정

게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/module.49
그누커뮨 관련글
8.1 (9명)
평가해주세요. 비회원 가능!
mstudio 09-12-09 01:57
 
안녕하세요 말러님 .. ^^ 공개 하시는 거군요 utf8

버젼이군요 euc-kr 버젼은 없나요 ? ^^;;
     
말러83 09-12-09 02:03
 
컨버팅 해봤습니다. api 부분이 작동하는지는 테스트해보지 않았습니다.
mstudio 09-12-09 02:06
 
감사 합니다. ^^ 일단 소스만 보고 있기는 한데 무지 복잡하네요 ^^;;;
정말 고생하신 흔적이 그대로 보입니다.

근데 여기서 질문좀 ..가격: 무료 (단,  표시를 지우려면 100,000원/1copy)

이부분에 저 아이콘 표시가 뭔가요 ?? 근데 보면 저표시가 위에 보면 일괄 스크랩 기능인데..
저부분이 단지 일괄 스크랩 기능이 아닌가요 ?? ^^;;
     
거니 09-12-09 04:10
 
그누커뮨 로고 아이콘 같은데요?ㅎㅎ
     
말러83 09-12-09 09:22
 
스크랩한 글의 우측상단 구석에 로고가 하나 들어가고, 오토스크랩 소개 페이지로 링크시켜뒀습니다.
(예: http://mahler83.tistory.com/467)
오토스크랩 기능을 홍보하기 위해서입니다.^^
거니 09-12-09 04:09
 
고생하셨습니다.. ^^
mstudio 09-12-09 06:02
 
말러님 .. ^^ 제가 밤새 테스트를 해봤는데 ..

몇가지 질문 사항좀 드리겠습니다.
첫째로

scrap_api.lib.php
$apid = ""; // 말러센스 오토스크랩 고유 apid, !!! 도용 금지 !!!

여기에 실제 말러님 키값이 입력이 되어 있던데 이게 왜 필요 한건가요 ?? ^^;;

두번째로는 저는 설정을 다하고 실제 네이버 블로그만 테스트를 해봤는데

naver - 포스팅 실패
* No CURL support compiled in.

이런 에러명이 발생을 하네요 ^^;;

혹시 서버에서 뭘 지원해야 한다던가 퍼미션을 조정해야 한다던가 .. 그런게 있나요 ??
     
말러83 09-12-09 09:22
 
CURL을 지원하지 않으면 사용할 수 없습니다.
많은 호스팅에서는 보안의 이유로 CURL을 지원하지 않을 것입니다.
호스팅사에 문의해보세요.^^;

다음 api는 개발자의 api키값이 있어야 요청을 날릴 수 있습니다.
이걸 배포하는 것이 위험한 것은 알지만, 만약 그렇지 않으면 사용자마다 다음에 개발자 등록을 하고 api 키를 발급받아야 하기 때문에 그냥 넣어서 배포했습니다.
mstudio 09-12-09 13:21
 
아 그렇군요 친절한 답변 감사 드립니다. ^^

저는 뭐 어제 해본다고 해봤는데 괜한짓 했네요 ;;

호스팅 회사에서 CURL 지원을 안하나 봅니다. 테스트 해볼라고 했더만 ^^ 안되네요

도움이 될지는 모르겠지만 피드백이라도 해드릴려고 했는데 .. 이궁;;
     
말러83 09-12-09 16:24
 
마음만이라도 감사합니다. cURL을 지원하는 다른 서비스를 찾아보시거나 개인 서버라도 테스트할 기회가 나중에 오기를 기원하겠습니다.^^
투니스트 09-12-10 10:27
 
제 사이트에도 달아봤습니다.

http://www.toonist.kr/builder/bbs/board.php?bo_table=ppl&wr_id=17918

그런데 일괄스크랩은

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/scroll/www/builder/api/scrap_api.php on line 77

이렇게뜨고

게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://www.toonist.kr/builder/sp/ppl.17918 
클릭하면 페이지에러가 뜹니다

보시고 시간되시면 설명좀 ㅎㅎ 부탁드려요 ~
     
말러83 09-12-10 10:53
 
1. 각각 스크랩은 잘 되고 있는 상황인가요?
2. 위에 4번 단계를 제가 안 적어놨었네요. 적용하시면 아마 될 겁니다.

그리고 "에러가 뜹니다"라는 말은 병원에 찾아가서 "저 아파요. 치료해주세요."라고 하는 것과 같습니다. 어떤 에러가 뜨는지 알려주셔야 신속하게 도움을 받을 수 있습니다. ^^;
     
이브 10-04-13 17:12
 
질문이 잇는데요.
cURL 지원하시는것 같은데, 어느 호스팅사를 이용하시는지 알고 싶습니다.
투니스트 09-12-10 10:56
 
빠른답변감사드립니다.
1. 일괄스크랩은 부분
http://www.toonist.kr/builder/bbs/board.php?bo_table=ppl&wr_id=17918
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/scroll/www/builder/api/scrap_api.php on line 77
=> 아직도 이렇게뜨는데 지금보니 그누커뮨도 위와 같은 메시지가 나옵니다.



2. 게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://www.toonist.kr/builder/sp/ppl.17918 
클릭하면 페이지에러가 뜹니다
=> .을 찍으니 해결이 됬습니다.
감사합니다.
     
말러83 09-12-10 11:05
 
1. 각각의 스크랩은 잘 되고 있는 상황인가요? 예를 들어 네이버로만 스크랩한다든가..
그리고 api키 등의 설정은 해주셨나요?
투니스트 09-12-10 11:10
 
아 api키를 설정해놓아야만 되는거군요 제가 초짜라 ㅎㅎㅎ
     
말러83 09-12-10 11:12
 
어디로 스크랩할지 정보가 없는데, 스크랩이 될 리가 없죠.
말씀하신 부분에 적절한 오류메세지를 뿌려주도록 수정하겠습니다.
지적해주셔서 감사합니다.^^
          
투니스트 09-12-10 11:15
 
맞습니다 ㅋㅋ 이런. 제가 너무무식했어요 ㅎㅎㅎ
그런데 저번에 보이던 소스복사는 없어졌네요?
소스복사부분도 매우궁금합니다. 이거 실시간으로 부탁드리는것같아 죄송합니다.
               
말러83 09-12-10 11:25
 
그 부분은 웹 검색을 해보면 많이 나옵니다.
기존에 있던 기능은 소스복사 기능이 아니라 <input> 안에 url을 써줘서 복사를 쉽게 하도록 해준 것뿐입니다.
루돌프 09-12-14 18:42
 
오누리 빌더사용중입니다.

"글쓰기에는 $wr_id값을 사용하지 않습니다."

라는 메세지가 나오는데 어떻게 해야 되나요?
     
말러83 09-12-14 20:44
 
빌더 자체의 설정인듯 합니다. 저는 그누보드 원본만을 사용하기 때문에 빌더에 대한 것은 모릅니다.
해당 메세지를 출력하는 부분을 찾아서 그 에러문을 우회할 수 있도록 수정을 하셔야겠군요.
Karen 09-12-24 16:03
 
네이버 포스트는 하루 10개 이상 등록이 안됩니다. 참고하세용~
     
말러83 09-12-25 20:18
 
저는 11월 초에 이틀 사이에 300개가 넘는 글을 올렸는데, 혹시 설정이 바뀌었나요?
수땡이 09-12-30 02:31
 
select ip_list from `m3hit` where date='2009-12-30' AND bo_table='wait' AND wr_id='154'

1146 : Table 'siteadd.m3hit' doesn't exist

error file : /bbs/board.php

네이버블로그만 api키 입력후 테스트 했는데요..
게시물 열면 하단에 위에 같은 메시지가 뜹니다.

또한 스크랩을 하면 내용은 스크랩안되고 출처만 등록 됩니다.
어디가 잘못 된걸 까요?..
     
말러83 09-12-30 09:51
 
m3hit 관련 부분은 나중에 수정해드리겠습니다. 원래 쓰던 스킨을 그냥 올렸더니 그러네요.
혹시 빌더를 사용하시나요?
위에 써있는 단계대로 하나하나 빠뜨리지 않고 다 하신 건가요?
수땡이 09-12-30 13:41
 
빠진 단계는 없습니다.
빌더 사용은 안하고 있습니다.
코디사이코 10-02-11 06:13
 
티스토리와 연동할수업을까요?

티스토리를 메인으로하고 다른블로그들로 보내려고 하는데...
     
말러83 10-02-12 09:48
 
저는 그누보드밖에 다룰 줄 모릅니다.^^;
료랜 10-02-18 13:15
 
티스토리에 스크랩하려고 하는데 API설정하는 폼 api_form.php 파일이 열리더군요...

여기서 Blog API주소 하고 API Key 값은 어디서 얻어와야 되는건가요?

기타 다른 블로그도 설명 부탁드립니다.
     
말러83 10-02-18 15:16
 
각각 값을 찾는 방법은 api_form.php에 설명이 되어있지 않나요?
          
료랜 10-02-19 02:55
 
좀더 자세히 읽어보고 질문드릴걸 그랬네요.. 죄송합니다.
료랜 10-02-18 13:31
 
트위터로 보낼때 아래와 같은 에러가 나요

'Invalid Unicode value in one or more parameters'
     
말러83 10-02-18 15:15
 
제목에 특수문자가 들어갔나보네요.
          
료랜 10-02-19 02:55
 
제목은 단순히 테스트 라고만 적었습니다.
               
말러83 10-02-19 17:24
 
구글링을 좀 해봤는데 잘 모르겠네요.
혹시 해결방법을 알게 되시면 저도 알려주세요.^^
베르테르 10-02-22 01:13
 
우선 멋진 기능 공개해주셔서 감사합니다.

궁금한게 있는데.
모두 정상적으로 했구요. key 도 받았고 했는데 아래와 같은 에러가 납니다.

naver - 포스팅 실패
* CURL error: SSL certificate problem, verify that the CA cert is OK. Details: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed

그래서 구글에서 검색을 해보니 다음과 같은 결과를 얻을 수 있었습니다.
http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10346911&articleid=125655&menuid=240&boardtype=L&page=1

여기에 보시면 60 - Peer certificate 로 시작하는 문구가 있는데 어디에 적용해야 할지 모르고 있습니다.

apm6+windows2008server 를 쓰고 있습니다.
     
말러83 10-02-22 09:44
 
제가 봐도 외계어인 내용들이네요. ㅎㅎㅎ
저 같으면 xmlrpc.inc 파일을 분석해보겠습니다만, 구체적인 방법은 모르겠네요..
          
코디사이코 10-03-23 01:37
 
제가 해결 봤습니다.

이문제는 인증 절차때문에 그러는데요

이 인증절차를 해제하면 바로 해결됩니다.

저도 같은 경우 거쳤습니다. ㅋㅋ  말러님 스크랩기능 정말 짱입니다
               
말러83 10-03-23 09:53
 
감사합니다.^^
미니28 10-02-22 23:29
 
정말 멋진기능 이런것도 있구나 무척놀랐습니다.
바로 설치해보니 잘 되는데.. 아쉬운점은...
첨부파일을 가져오지 못한다는것이 조금 아쉽네요..
이미지를 에디터이용해서 넣으면 되는데.. 첨부해서 이미지 올리면 가져오지 못하네요..

첨부파일도 가져올수 있는방법은 없는지요?
     
말러83 10-02-23 03:43
 
g4_board_file 테이블에서 bo_table, wr_id가 일치하는 항목이 있는지 확인한 후, bf_type이 1~3이면(즉 그림파일이면) <img src="파일경로" /> 이렇게 내용을 추가하도록 하면 될 것 같습니다.
어렵지 않게 구현 가능할 것 같네요.
저도 오토스크랩에 대해 다시 의욕이 생기면 기능을 추가해보겠습니다.^^
료랜 10-02-23 10:49
 
트위터로 포스팅은 아직 실패중입니다.


오늘 그래서 글 작성을 한개 해서 티스토리로 포스팅을 했습니다.

그런데,,,,,, 두둥~~~ 


포스팅된 글 상단에 [by 관리자 그누커뮨에서 퍼온글입니다] 와...

원하지 않는 로고가 들어가 있습니다.


이것을 변경하려면 어디를 수정하면 될까요?
     
말러83 10-02-24 17:39
 
수정해서 0.93 버전으로 올려드렸습니다.
지적 감사합니다.^^
세분 10-02-24 18:17
 
textcube - 포스팅 실패
* Error: User Authentication Failed

뭐가 문제인가요??

$m3[is_rewritemodule], $m3[site_name] 값은 사이트에 맞게 꼭 수정하세요
자세히좀 설명해주세요
     
말러83 10-02-25 12:11
 
아이디/비번을 잘못 입력해서 그렇습니다. control pannel의 설정 -> 글작성에 들어가면 입력할 정보가 잘 나와있습니다. (각각 값을 찾는 방법은 api_form.php에 설명이 되어있지 않나요?)

수정하는 방법은 m3config.php에 주석문으로 설명이 되어있습니다.
세분 10-02-25 16:05
 
샘플페지입니다
전 아직 안되서요
뭐가문제인지 확인좀 부탁합니다
http://wawa.sosiz.com/onuri/bbs/board.php?bo_table=03_1&page=0
티스토리 사용
로그인 비밀번호 입력이 안되고요
입력후도 작구 지워져요
이곳 그누커뮨모듈에서는
똑같이 네이버 설정을하면
naver - 포스팅 완료라 되는데 ㅠㅠ
euc-kr버젼이여서 그런가요
     
말러83 10-02-25 16:48
 
비회원이라 접근 불가능합니다.
료랜 10-02-26 15:38
 
0.93 업데이트 감사드립니다.

업데이트 내역이 없어서 전체 다시 덮어쓰기는 했지만,,,,

패치리스트도 다음에는 부탁드립니다.

전체 업로드하기에는 해외라서 업로드 속도의 압박이  ^^
이안 10-02-27 03:42
 
아주 잘됩니다.. 위에도 언급이 있지만 첨부파일로 올려진 이미지 파일을 끌어 놓지 못한다는게 좀 아쉽습니다 ^^
이안 10-02-27 03:44
 
그리고 밀린 게시물을 블로그에 포스팅 해보고 싶습니다..

일괄적으로 전체 게시물을 포스팅 할수 있는 방법은 없을까요?
     
말러83 10-02-27 11:16
 
메타태그로 계속 refresh시키면서 다음 글 번호를 포스팅하는 방법이 있을 수 있겠네요.
해당 코드는 그냥 팁으로 알려드리기에는 손이 너무 많이 가서 고객센터의 간단의뢰를 이용해셔야 할 것 같습니다.
이안 10-03-04 22:35
 
TEXTCUBE 포스팅이 되나요? 3일전부터 아이디 만들엇 동시에 포스팅할려고 하는데

인증쪽에서 에러가 납니다.. 텍스트 큐브에서 바뀐게 아닌가 싶은데..
레인 10-03-05 17:07
 
감사합니다~~
연후하은아… 10-03-27 08:23
 
사용해 보니 무지 좋네요..
에러는 아니구요...
트위터 아이콘 연결이 잘못되어 있는거 같구요..
저의 경우 개별 수정해서 사용하는데
설정에서 사용체크 한것만 아이콘 보이기로 하면 괘은을꺼 같다는 생각입니다..
 
좋은자료 감사합니다..
일본api찾아서 연동해 볼려고 일본블러그 뒤지고 있는 중입니다^^
     
말러83 10-03-27 13:23
 
우오~ 일본버전도 만들어주세요. ㅎㅎ
말씀하신 내용 한 번 확인해보겠습니다.^^
연후하은아… 10-03-27 19:00
 
공개API찾는데 일본은 서비스를 중단한 곳이 많네요..

현제 아마존 라쿠텐등 샵에서 사용이 가능하더군요.
영카트 연동하면 일본 사용자들한테 반응이 좋을듯 합니다..

블러그 쪽은 아직 검색중인데 일본 블러그 1위부터 5위까지는 API서비스를 하지 않구요.
그나마 좀 괘안은 곳 야후,라이브도어, 니피티 등에서 제공하는거 같습니다..
좀더 찾아봐야 겠습니다~^^

일본버전이 특별이 있겟나요..다 만들어 두신 것에 포함하는거 뿐인데..^^
일본에서 사용자배포하려면 일본용으로 저작권을 구입해야 하나~~^^ㅋㅋ
이브 10-04-14 09:15
 
cURL이 지원하지 않아서...다른방법으로 이 스크랩기능을 사용할 방법은 없나요?
     
말러83 10-04-14 09:57
 
cURL 없이 작동하는 xmlrpc를 찾아내신다면 몰라도, 제 능력 밖의 일이군요...
모제코 10-05-20 04:47
 
아~ 저도 윗분 처럼 'Invalid Unicode value in one or more parameters'  에러가 나네요.
분명 제목에는 아무런 특수문자가 없고,
아래처럼 말러83님과 전달 인수도 거의같은데..

말러83님꺼

http://twitter.com/home?source=gnucomun&status=%EB%A7%90%EB%9F%AC%EC%84%BC%EC%8A%A4+%EC%98%A4%ED%86%A0%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%A9+%EB%B2%A0%ED%83%80+ver0.93 http://gnucomun.net/sp/module.49.288 @gnucomun

제꺼 ㅜㅜ

http://twitter.com/home?source=위터아이디&status=%C5%D7%BD%BA%C6%AE+%C5%D7%BD%BA%C6%AE http://웹주소/bbs/board.php?bo_table=subject_battery&wr_id=1 @트위터아이디

뭐가 문제일까요?
     
말러83 10-05-20 09:08
 
인코딩 문제가 분명해보이는데, 혹시 euc-kr 환경이신가요?
저는 서버가 utf-8 세팅이라 euc-kr 테스트를 제대로 해볼 수가 없습니다.
모제코 10-05-20 05:52
 
이게 도움이 되실까요?
http://www.hypergurl.com/urlencode.html

재미있는것은 같은 글로 테스트 했을때
말러 오토스크랩으로 인코딩된 제목과
위 링크에서 인코딩한 제목이 다르고,
에러나는 링크에서 위 링크로 인코딩한 제목을 넣으니 잘 되는군요.

결국 인코딩 과정에서의 뭔가 문제인 듯 합니다.
leehaam 10-05-28 07:20
 
오-

잘 써보겠습니다^-^ 감사-
     
leehaam 10-05-28 23:31
 
..어렵-_-;
가오리 10-06-10 09:53
 
안녕하세요. 그누에서 댓다구리아디를 쓰는데요 제글에 댓글을 달아주셔서 어제 오토스크랩을 이미지없는 일반 게시판에 설치를 했습니다. 근데이게 이미지게시판에도 연결을 할경우 다른분들이 스크랩해가시면 제 사이트에 트래픽에 영향을 받나요? 트래픽 영향받으면 타격이 커서요^^

근데 아래 오류가 뜨네요. 네이버 아디랑 api복사해서 넣었는데요.
naver - 포스팅 실패
* No CURL support compiled in.
돌아가기
     
말러83 10-06-10 12:03
 
트래픽에 당연히 영향을 받고요, 가장 첫머리에서 밝히고 있듯이 CURL을 지원하지 않는 경우 사용하실 수가 없습니다.
레드썬 10-06-10 10:31
 
curl은 cafe24 64광호스팅 utf-8버전(php5, mysql 5)은 확인되었습니다. ^^
euckr버전(php 4.x, mysql 4.1.x) 은 호스팅 받고 있는게 없어서 패스..
이브 10-07-16 16:29
 
저도 오늘 오토스크랩을 연동해봤는데요..
다른것은 다 잘 되는데,

티스토리는 자꾸 api설정하세요 란 메시지가 뜨는데, 정확히 입력했는데 자꾸만 뜹니다...
트위터는 언어셋이 틀린지...
Invalid Unicode value in one or more parameters
뜨네요...
     
말러83 10-07-16 16:35
 
EUC-KR인가요?
말씀하신 대로 뭔가 인코딩 문제인 것 같은데, 저도 원인은 잘 모르겠습니다. 죄송합니다!
          
이브 10-07-16 16:42
 
네... 말러83님께서 해결하시면 업데이트 좀 부탁드립니다.
트위터가 안되니 너무 아쉽습니다~
               
말러83 10-07-16 18:28
 
여기 댓글을 참고해보세요 http://gnucomun.net/sp/knowhow.78
                    
이브 10-07-19 17:05
 
트위터로는 해결이 되었구요.^^
티스토리는 아직도 api설정하라고 나와서 해결을 못하고 있어요~
미스코리아 10-08-23 11:24
 
안녕하세요 너무 좋은 프로그램 감사합니다.
"일괄스크랩" 을 실행하려고 따로 파일을 하나만드려면 어떻게 해야하는지요?
"일괄스크랩" 버튼을 1시간에 1번 자동으로 누른다거나 하루에 한번 누르게 cron 에 넣고싶어서요,
만약 파일을 만든다면 제일 최근에 올린글이 일괄 스크랩되는것인가요?


그리고 블로그별 분류를 지정하려면 어떻게 해야하는지 알려주실수 있으신지요?
현재는 아무 분류에도 속하지않고 작성되어서요,


항상 좋은 프로그램 감사합니다.
감사합니다.
     
말러83 10-08-23 13:47
 
정말정말 죄송하지만 말씀하신 내용은 직접 해결하셔야 할 것 같습니다.
한때 열정을 쏟아부어서 만든 모듈이지만 저도 손 놓은지 오래되어서 내용이 잘 기억나지 않네요.

일괄스크랩 :
scrap_api.php에서 $site 값이 all인 경우의 내용을 보고 따로 파일을 하나 생성해서 작업하시면 될 것 같습니다.
제일 핵심적인 부분은 함수화가 되어있으니 함수를 이용해서 어렵지 않게 가능하리라 생각됩니다.
최근 글의 bo_table과 wr_id는 board_new_table에 차곡차곡 쌓여있으니 그걸 이용하면 될 것 같고요.

분류 지정 :
키워드 입력하는 것까지만 해보고, 분류 지정은 한 번도 해보지 않아서 잘 모르겠습니다. 아마 metaweblog API에 대해 찾아보시면 분류 입력하는 내용이 나올 겁니다. 네이버와 다음은 표준을 지키고 있지 않아서안될지 몰라도 이글루스, 티스토리, 텍스트큐브는 가능할 것 같습니다.
미스코리아 10-08-23 12:26
 
오토스크랩 사용하니깐 이글루는 접속 제한해버립니다. ㅜㅜ
http://mythk.egloos.com
     
말러83 10-08-23 13:40
 
하루에 너무 많은 글을 날리면 이렇게 되더라고요. 저도 처음에 테스트 했다가 계정 하나 정지당했습니다.(하루에 100개 이상의 글을 날렸죠..)
지금은 hit수가 많거나 추천 수가 많은 일부만 올리는 식으로 운영하고 있습니다.
미스코리아 10-08-24 19:43
 
저도 이렇게 에러가 발생하는데 어떻게 조치해야하는지 알수 있을까요?
2군데 설치해서 테스트하는데 둘다 그렇게 나타나서요,*^^*
답변좀 부탁드립니다.
select ip_list from `m3hit` where date='2010-08-24' AND bo_table='m51' AND wr_id='10379'
1146 : Table 'boxi.m3hit' doesn't exist
error file : /bbs/board.php
     
말러83 10-08-24 20:32
 
view.skin.tail.php에 있는 m3hit 관련 내용은 지우셔도 됩니다. 최근 인기글 뽑는 내용이라 필요 없으실 겁니다.
제가 쓰던 걸 따로 수정하기 번거러워서 대강 올려놔서 불편을 드렸네요. 죄송합니다!
          
미스코리아 10-08-25 10:53
 
view.tail.skin.php 같습니다.
감사합니다. 지워도 된다니 더감사합니다. ㅎㅎ 디비 입력하려면 더 어렵자나요,ㅋㅋ
미스코리아 10-09-10 14:20
 
관리자 로그인하지않아도 비회원 및 아무나 일괄 스크랩 버튼 클릭할 수있게 하려면 어떻게해야하는지 알수있나요?
답변 좀 부탁드립니다.
     
말러83 10-09-10 20:51
 
$api = sql_fetch(" select * from `$m3[autoscrap_table]` where mb_id='$member[mb_id]' ");

여기서 $member[mb_id] 대신에 $config[cf_admin]을 넣어주게 하면 되지 않을까요?

하지만 여러번 클릭하는 것을 막는 따로 장치가 필요하겠네요. 안그럼 같은 글이 수십번 스크랩되어버리겠죠.
미스코리아 10-11-22 21:40
 
최근에 다음 블로그로 스크랩이 안되는것같은데 이제 다음 스크랩 안되는것인가요?
아니면 어떻게 수정하여 사용할 수 잇나요?
daum - 포스팅 실패
* Invalid return payload: enable debugging to examine incoming payload (XML error at line 1, check URL)
     
말러83 10-11-23 05:39
 
잘 모르겠습니다. 과거에도 가끔 하루이틀 비슷한 증상이 나타나다가 다시 작동하는 경우가 있었으니 기다려보실 것을 권합니다.
이브 10-11-22 23:01
 
저도 다음 포스팅 실패라고 나오네여
아트슈인 11-04-19 22:49
 
잘쓰다가 다음 api 관리부분이 사라져버렸네요;다음 구조를 바꾸는것인지?
웅이다하하 11-07-25 00:22
 
^^
세분 11-07-29 11:49
 
다운받고싶은데 다운받드면 백지페지로 넘어가네요..^^
세분 12-01-30 19:36
 
사장님
dbinstall.php
이 소스만 좀 주십시요
꼭 부탁합니다 ^^
     
말러83 12-01-31 18:55
 
다운로드가 안되나요?
세분 12-02-01 19:34
 

다운로드가 안되요.
다운되면 제가 이런게 사장님께
어려운 부탁을 드리겠어요 ^^
     
말러83 12-02-02 18:41
 
1월에 서버 이전을 해서 오류가 다 해결됐을 줄 았는데, 혹시 다운로드시 오류는 어떤 식인가요?
소스코드는 아래에 있습니다.

<?
include_once("./_common.php");
sql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3_autoscrap` (
  `api_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `mb_id` char(30) NOT NULL,
  `naver` tinyint(1) NOT NULL,
  `naver_id` char(30) NOT NULL,
  `naver_api` char(32) NOT NULL,
  `daum` tinyint(1) NOT NULL,
  `daum_apikey` char(40) NOT NULL,
  `daum_sigkey` char(40) NOT NULL,
  `egloos` tinyint(1) NOT NULL,
  `egloos_id` char(20) NOT NULL,
  `egloos_api` char(13) NOT NULL,
  `tistory` tinyint(1) NOT NULL,
  `tistory_id` char(30) NOT NULL,
  `tistory_pw` char(30) NOT NULL,
  `tistory_pw_save` tinyint(1) NOT NULL,
  `tistory_url` char(50) NOT NULL,
  `tistory_api` char(30) NOT NULL,
  `textcube` tinyint(1) NOT NULL,
  `textcube_id` char(20) NOT NULL,
  `textcube_api` char(20) NOT NULL,
  `textcube_url` char(40) NOT NULL,
  `cyworld` tinyint(1) NOT NULL,
  `cyworld_id` char(20) NOT NULL,
  `cyworld_url` char(40) NOT NULL,
  `cyworld_api` char(20) NOT NULL,
  `twitter` tinyint(1) NOT NULL,
  `twitter_id` char(30) NOT NULL,
  `twitter_pw` char(30) NOT NULL,
  `twitter_pw_save` tinyint(1) NOT NULL,
  `twitter_url` varchar(40) NOT NULL,
  KEY `api_id` (`api_id`)
)");
sql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3_autoscrap_record` (
  `mb_id` char(30) NOT NULL,
  `site` char(10) NOT NULL,
  `article_id` varchar(20) NOT NULL,
  `datetime` datetime NOT NULL,
  `bo_table` char(30) NOT NULL,
  `wr_id` int(11) NOT NULL,
  KEY `mb_id` (`mb_id`,`bo_table`,`wr_id`)
)");
sql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3_scrappoint` (
  `sp_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `sp_num` int(11) NOT NULL,
  `bo_table` char(100) NOT NULL,
  `wr_id` int(11) NOT NULL,
  `mb_no` int(11) NOT NULL,
  `mb_id` char(100) NOT NULL,
  `write_mb_id` char(100) NOT NULL,
  `sp_referer` varchar(255) NOT NULL,
  `sp_ip` char(15) NOT NULL,
  `sp_datetime` datetime NOT NULL,
  KEY `sp_id` (`sp_id`),
  KEY `bo_table` (`bo_table`,`wr_id`,`mb_id`,`sp_datetime`),
  KEY `bo_table_2` (`bo_table`,`wr_id`,`write_mb_id`,`sp_datetime`),
  KEY `sp_ip` (`sp_ip`,`sp_datetime`)
)");
echo "에러문 없이 이 메세지가 뜬다면 DB 설정이 정상적으로 완료된 것입니다.<br />dbinstall.php를 삭제하세요.";
?>
세분 12-02-03 00:54
 
다운로드을 클릭하면 백지페지로
넘어갑니다..
소스 정말 감사합니다
오류수정하면 다운로드 받을께요 ^^
     
말러83 12-02-03 10:08
 
저는 크롬에서 문제 없어 다운로드 되는데 브라우저 문제 아닐까요?
세분 12-02-04 17:53
 
브라우저에
문제면 다른것도 다운로드가 안되야
정상이잔아요

다른것은 다운로드가 다 되요
오토스크랩만 안되요
알집을 제 메일로 보내주시면
정말 고맙겠습니다^^
     
말러83 12-02-08 12:34
 
보내드렸는데 확인 되셨나요?
세분 12-02-08 20:07
 
정말 고맙고 감사합니다.. ^^
무적홀맨 12-02-26 18:34
 
감사합니다..^^
무적홀맨 12-02-26 22:18
 
저.. euckr 버전입니다. 설치를 해봤는데요 /m3config.php의 49번 라인에 문제가 있다고 뜨네요.. 해당 게시판 글도 뜨질 않구요.. 뭐가 문제인지 초보인 제 입장에서 이리해보고 저리 해봐도 전혀 감이 안오네요.. 혹시 왜 그러신지 조언좀 해주실 수 있으실까요?^^
무적홀맨 12-02-26 22:49
 
Parse error: syntax error, unexpected '>' in /home/hosting_users/junsul66/www/topbuilder/m3config.php on line 49
 이렇게 뜹니다... 어떻게 해결해야될까요....PHP Version 4.4.7p2 쓰고 있구요 Curl도 지원합니다..
     
말러83 12-02-27 13:32
 
코드를 봐도 문제를 모르겠습니다. 죄송합니다.
서버환경설정 차이라고 생각할 수밖에 없네요
관스틴 13-03-01 02:25
 
티스토리가 API 설정을 하여도 계속...
API 설정을 해달라고 나오네요...
 UTF-8 입니다.
무슨 문제일까요 ? ㅠ
function m3_tistory_post($title, $description, $tagwords) {
global $api;
$url = $api[tistory_url];
$blogid = $api[tistory_api];
$id = $api[tistory_id];
$api[tistory_pw_save] ? $pw = $api[tistory_pw] : $pw = $_SESSION[tistory_pw];
return $response = m3_simple_metaweblog($url, $blogid, $id, $pw, $title, $description, $tagwords);
}
 
 

Total 20
번호 제   목 글쓴이 가격 평점 날짜 조회
20 월별 검색어 변화 추이 - m3PopularRanking (4) 말러83 무료 7.55 09-11 8798
19 그누트윗 1.01 - 그누보드와 트위터 연동 모듈 (44) 말러83 무료 8.80 07-04 11773
18 그누트윗 1.00 - 그누보드와 트위터 연동 모듈 (31) 말러83 무료 7.60 06-30 9814
17 그누트윗 0.90 - 그누보드와 트위터 연동 스킨 (18) 말러83 무료 9.17 06-18 7991
16 그누 블로그 스타일 - m3blog 0.90 (8) 말러83 무료 9.21 06-16 7190
15 그누보드용 cron 기능 - m3cron ver 1.11 (26) 말러83 무료 9.44 05-07 14304
14 말러캐시 0.90 - 그누보드 속도를 올리는 cache 시스템 (28) 말러83 무료 8.18 04-16 9697
13 탭 최신글 (9) 유아원 무료 7.89 01-12 4431
12 말러센스 오토스크랩 베타 ver0.93 (100) 말러83 무료 8.11 12-09 12875
11 그누보드용 XMLRPC 서버, metaWeblog.newPost api (2) 말러83 무료 7.50 12-06 5944
10 [사용불가]그누보드 트위터 자동등록 스킨 만들기 (25) 말러83 무료 7.67 12-03 10865
9 m3googlesitemap ver1.23 - 그누보드용 구글 xml 싸이트맵 생성기 (22) 말러83 무료 10.00 11-16 11998
8 m3counter 1.12 - 초깔끔 방문자수 표시 모듈 (4) 말러83 무료 8.00 11-10 5417
7 달력 출석부 (23) 유아원 무료 9.19 10-14 9007
6 m3counter 1.11 - 초깔끔 방문자수 표시 모듈 (2) 말러83 무료 7.40 09-30 8087
 1  2  

Copyright ⓒ그누커뮨(http://gnucomun.net) All rights reserved.