그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
열심히 활동하셔서 모은 그누커뮨 포인트는 이곳에서 현금처럼 사용할 수 있습니다.
프로그램 License 1 copy는 1 site에만 사용하실 수 있습니다.
License 추가구매는 50% 가격에 가능합니다. (한 번 구매한 경우 [재구매]링크가 생김)
다른 곳에 업로드하거나 변형시켜 유포하는 행위는 저작권법에 저촉되며 법적 처벌을 받게 됩니다.
 
작성일 : 10-06-18 19:23
그누트윗 0.90 - 그누보드와 트위터 연동 스킨
 글쓴이 : 말러83
조회 : 7,422  
키워드 : 그누보드, 트위터, 연동, 자동등록, 자동삭제, twitter, api, php
오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기
 가격 : 0 point
   gnutwit.utf8.zip (52.0K) [40] DATE : 2010-06-18 19:23:45
   gnutwit.euckr.zip (51.6K) [38] DATE : 2010-06-18 19:23:45
신 버전 그누트윗 1.00
http://gnucomun.net/sp/module.241
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

관련 문의나 아이디어는 댓글보다는 아래 링크를 이용해주시면 감사하겠습니다.
http://gnucomun.net/sp/gnutwit

== 설정 방법 ==
1. /config.php에 $g4[url] 확인
/config.php 파일을 열어서 맨 끝부분을 보면
$g4['url'] = "http://gnucomun.net";
이런식으로 지정하는 부분이 있습니다. 끝에 슬래시를 붙이지 않은 형태로 주소를 써줍시다.

2. 관리자 페이지에서 연동할 트위터 정보 입력
그림과 같이 cf_1_subj 에 트위터 아이디를, cf_1 에 트위터 비밀번호를 저장해둡니다.

(cf_1이 아닌 다른 확장필드를 사용하려면 config.skin.php를 수정하시면 됩니다.)


3. config.skin.php 파일 수정

config.skin.php 파일에서 확장필드를 지정하도록 되어있습니다.
그누트윗은 cf_1(트위터 계정 아이디/비번), wr_2(해당 글의 트윗 id), mb_1(회원의 트위터 id)과 같이 3개의 확장필드를 사용합니다. 만일 이미 사용중인 확장필드가 있다면 그걸 피해서 지정해주시면 됩니다.

4. mb_1에 회원 트위터 id를 저장하도록 변경

초보자에게는 어려운 과정일 수도 있겠는데요, /skin/member/register_form.skin.php를 수정해서 mb_1에 자신의 트위터 id를 저장하도록 하면 됩니다. 그누커뮨의 회원정보 변경 폼을 참고하시면 될 것 같습니다.
(mb_1이 아닌 다른 확장필드를 사용하려면 config.skin.php를 수정하시면 됩니다.)

== 라이센스 ==
- 원작자 표기, 동일조건 재배포 가능

게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/module.233
그누커뮨 관련글
9.2 (6명)
평가해주세요. 비회원 가능!
끙디자이너 10-06-21 12:52
 
1등!
역시 말라님 실력파
     
말러83 10-06-21 20:26
 
부끄럽네요; 소스코드 한 번 보시면 실력파가 아님을 아실 수 있을거에요.
행동파라고 불러주세요! ㅋ
이슬사모 10-07-29 19:03
 
말러님 역시 굿! ㅋ
이브 10-08-03 04:02
 
윗버전이 안된다고 해서 이것으로 적용해봤는데요..
스킨의 view.skin.php파일에서 아래와 같은 에러가 뜨네요..

select , mb_name, mb_nick from g4_member where mb_id = TRIM

1064 : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' mb_name, mb_nick from g4_member where mb_id = TRIM

TRIM뒤에 ('아이디')가 있는데 적으니 코멘트가 안올라가서요
     
말러83 10-08-03 11:30
 
config.skin.php를 제대로 불러오고 있지 않아서 그런 것 같습니다.
139번 줄을 중심으로 디버깅해보세요.
          
이브 10-08-03 13:44
 
해결했습니다. 감사합니다^^
이브 10-08-03 13:55
 
위 4번설치법을 그누트윗1.01을 보니
인풋에 $config[cf_req_hp]?'required':'' 되어 있던데, 핸드폰주소랑 같더라구요... 이게 맞는지 궁금합니다.
cf_req_hp을 바꾸어야 되는게 아닌지요?

그리고 vaule값을 $member[mb_1]?$member[mb_1]:$_SESSION[access_token][screen_name] 쓰셨는데
$member[mb_1]만 쓰는것인지 위처럼 다 쓰는게 맞는지 궁금합니다.
     
말러83 10-08-03 16:14
 
바꿔야 할 것 같네요.
다 쓰는 게 낫습니다.
이브 10-08-03 20:31
 
cf_req_hp를 cf_req_mb_1 이렇게 작성해야 하는지요?

그리고 궁금한것이 adm/config_form_update.php 에서도 넣어줘야 하는거 아닌지??
이브 10-08-04 00:33
 
문제점을 똑하나 발견했는데요...
글쓰고 난뒤 버튼을 누르면 그담페이지로 안넘어가고 백지출력이 되고,
뷰페이지에서 삭제버튼을 누르면 삭제되지 않고, 다음페이지로도 안넘어가고 백지출력이 됩니다.
참고: euc-kr버전으로 테스트해봤어요

이후 나름 검색을 해본결과...

http://gnucomun.net/bbs/board.php?bo_table=module&wr_id=44 글을 참조해보니..
write_update.tail.skin.php를 땡겨오는 부분에서 에러메시지를 보니

class.gnutwit.php의 39번줄의 abstract class TwitterBase { 에서 에러가 납니다.


그누트윗1.01도 못쓰는데, 이것은 좀 꼭 해결될수 있게 팁 좀 주세요^^//
     
말러83 10-08-04 15:56
 
잘은 모르겠고 php 버전 문제가 아닐까 생각됩니다. php5로 넘어가면서 가장 큰 변화가 class쪽이거든요.
그건 저도 어떻게 해결해드릴 수 있는 문제가 아니네요. 죄송합니다.
php4에서 작동하는 트위터용 클래스를 찾아내서 직접 작업하셔야할 것 같습니다.
          
이브 10-08-04 22:21
 
프로그램 모르는데...난감하네요 ㅜㅡ;
               
말러83 10-08-04 23:19
 
검색해보니 php4용 class들이 몇 개 나오네요 (구글에서 php4 twitter class 검색)
그중 첫번째가 뭔가 간단할 것 같은데, 한 번 연구해보세요.
그동안 고생하신 게 아깝잖아요 ^^;
꼬리뼈 10-11-18 03:11
 
여쭤볼게 너무  수준 낮은거라 부끄럽지만 꼭 하고싶어 여쭤볼께요
1. 일단 위 두파일을 다운받아서 $g4['url'] =
"http://gnucomun.net"; <<여기 주소란에 제 홈피 주소 쓰면 되나요? 당연한건가요..
2.은 그냥 적으면될듯하고
3.따로쓰는게 없으니 넘어가고
4.이문제인데
/skin/member/register_form.skin.php 안에다가

아이디 바로밑에 저놈만 집어 넣었는데 더  넣야 할것좀 말해주세요ㅠ 저장되게하는걸 모르겠습니다.

<tr bgcolor="#ffffff">
<TD width="160" class=m_title>Twitter Id</td>
<td class=m_padding>
<input class=ed maxlength=20 size=20 id='mb_1' name="mb_1">
</td>
</tr>
     
말러83 10-11-18 20:51
 
1. 네

4.
<input class=ed maxlength=20 size=20 id='mb_1' name="mb_1" value="<?=$member[mb_1]?>" />

이렇게 고쳐보세요
보거스 10-12-16 17:30
 
트위터로 가져가긴하는데 주소가 리스트말고 view로 갈수는 없나요.
소스상에서는 $g4[url]/bbs/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id";
어느곳을 고쳐야 하는지요 답변부탁드립니다.
     
말러83 10-12-16 18:00
 
view로 가도록 설계되어있습니다. 이미 사장된 버전이니 알아서 디버깅 하셔야 할 것 같습니다.
멀티앱 11-06-16 22:54
 
며칠 삽질 끝에 드디어 연동 성공했네요. 말러님 감사합니다. 잘 쓸께요.
 
 

Total 20
번호 제   목 글쓴이 가격 평점 날짜 조회
20 월별 검색어 변화 추이 - m3PopularRanking (4) 말러83 무료 7.55 09-11 8113
19 그누트윗 1.01 - 그누보드와 트위터 연동 모듈 (44) 말러83 무료 8.80 07-04 11052
18 그누트윗 1.00 - 그누보드와 트위터 연동 모듈 (31) 말러83 무료 7.60 06-30 8871
17 그누트윗 0.90 - 그누보드와 트위터 연동 스킨 (18) 말러83 무료 9.17 06-18 7423
16 그누 블로그 스타일 - m3blog 0.90 (8) 말러83 무료 9.21 06-16 6842
15 그누보드용 cron 기능 - m3cron ver 1.11 (26) 말러83 무료 9.44 05-07 13277
14 말러캐시 0.90 - 그누보드 속도를 올리는 cache 시스템 (28) 말러83 무료 8.18 04-16 8615
13 탭 최신글 (9) 유아원 무료 7.89 01-12 4220
12 말러센스 오토스크랩 베타 ver0.93 (100) 말러83 무료 8.11 12-09 11942
11 그누보드용 XMLRPC 서버, metaWeblog.newPost api (2) 말러83 무료 7.50 12-06 5705
10 [사용불가]그누보드 트위터 자동등록 스킨 만들기 (25) 말러83 무료 7.67 12-03 10009
9 m3googlesitemap ver1.23 - 그누보드용 구글 xml 싸이트맵 생성기 (22) 말러83 무료 10.00 11-16 10099
8 m3counter 1.12 - 초깔끔 방문자수 표시 모듈 (4) 말러83 무료 8.00 11-10 4986
7 달력 출석부 (23) 유아원 무료 9.20 10-14 8467
6 m3counter 1.11 - 초깔끔 방문자수 표시 모듈 (2) 말러83 무료 7.40 09-30 5816
 1  2  

Copyright ⓒ그누커뮨(http://gnucomun.net) All rights reserved.