그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
열심히 활동하셔서 모은 그누커뮨 포인트는 이곳에서 현금처럼 사용할 수 있습니다.
프로그램 License 1 copy는 1 site에만 사용하실 수 있습니다.
License 추가구매는 50% 가격에 가능합니다. (한 번 구매한 경우 [재구매]링크가 생김)
다른 곳에 업로드하거나 변형시켜 유포하는 행위는 저작권법에 저촉되며 법적 처벌을 받게 됩니다.
 
작성일 : 10-05-07 09:11
그누보드용 cron 기능 - m3cron ver 1.11
 글쓴이 : 말러83
조회 : 13,099  
키워드 : cron, 주기적, 자동실행, 자동화, 그누보드
오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기
 가격 : 0 point
   m3cron_ver111_utf8.zip (8.4K) [336] DATE : 2010-05-07 09:11:19
   m3cron_ver111_euckr.zip (8.2K) [266] DATE : 2010-05-07 09:11:19



• 매달, 매주, 매일, 매n시간마다 원하는 php 파일을 실행시킬 수 있습니다.
• 관리자 화면에서 설정을 쉽게 바꿀 수 있습니다.
• 실행 내역과 실행하는 데 걸린 시간 등의 로그를 남깁니다.
• 로봇이 접속한 경우에만 실행하도록 설정할 수 있습니다.

== ver 1.00과 달라진 점 ==
• m3cron.exetend.php : 실행 시간이 1자리수이면 0시에 실행되어버리는 버그 수정, 처음 실행시 에러 뜨던 것 수정
• m3cron_list.php : 수정 아이콘에 title 걸어줌, 일/요일이 필요없는 설정이면 흐리게 표시, 비활성화되면 흐리게 표시
• m3cron_edit.php : accesskey 걸어줌
• m3cron_log.php : 파일명을 클릭하면 그 파일의 실행로그만 볼 수 있음, 로그가 하나도 없을 때 버그 수정

== 사용법 ==
• /m3cron 폴더에 자동실행시킬 파일을 복사합니다. m3cron_list.php를 실행하면 목록에 자동으로 반영합니다.
• 관리자 화면에서 /m3cron 폴더 내의 php파일 목록을 볼 수 있고, 실행하도록 설정을 변경합니다.
• monthly로 설정하는 경우, 실행할 날짜와 시간을 지정
• weekly로 설정하는 경우, 실행할 요일과 시간을 지정
• daily로 설정하는 경우, 실행할 시간을 지정
• hourly로 설정하는 경우, 실행 주기를 지정
• "robot" 옵션을 켜면, 이용자들이 느리다고 느끼는 것을 막고, 중간에 창을 닫아버려서 실행이 멈춰버리는 일을 방지할 수 있습니다. (로봇은 페이지 로딩이 끝날 때까지 기다리는 것을 응용)

== 주의사항 ==
• 관리자 화면에서 이미 admin.menu400.php를 사용하는 경우, 메뉴 번호를 수정하셔야 합니다.
• 방문자가 많지 않은 홈페이지에서 "hourly" 옵션을 이용하면 예상한 것보다 드물게 실행될 수 있습니다.

== 이용 예 ==
• 일주일에 한번씩 랜덤으로 보너스 포인트를 한 회원에게 지급
• 매일 글의 hit 수를 기록해두고, 가장 많이 증가한 글의 목록을 뽑아서 best 리스트 작성
• 4시간에 한번씩 유머 게시판에서 글을 파싱해서 삽입
(이런 프로그램을 따로 짜서 넣으면 일정 주기로 실행시켜줄 수 있다는 뜻입니다. m3cron 자체는 프로그램을 주기적으로 실행시켜주는 역할밖에 못합니다.)

그누보드에서 크론처럼 원하는 파일을 원하는 타이밍에 실행하도록 만들어봤습니다. DB를 따로 세팅할 필요가 없도록, "CREATE TABLE IF NOT EXISTS" 로 테이블을 자동 생성하도록 해놨습니다. 아직은 개발 초기라 버그나 개선점이 많을 것입니다. 많은 피드백 부탁드리겠습니다.^^



게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/module.182
9.4 (9명)
평가해주세요. 비회원 가능!
루시올라 10-05-16 12:44
 
m3cron.lib.php에서 다음로봇과 몇몇 외국로봇을 인식 못하는 문제를 수정하시려면 이렇게 고치세요.
if(preg_match("/bot|slurp|daum|scrap|spider|crawl/", $_SERVER[HTTP_USER_AGENT])) $is_robot = 1;
     
말러83 10-05-16 16:10
 
좋은 지적입니다. 감사합니다.^^
          
아고다진 14-03-18 13:28
 
== 사용법 ==
• /m3cron 폴더에 자동실행시킬 파일을 복사합니다. m3cron_list.php를 실행하면 목록에 자동으로 반영합니다.
• 관리자 화면에서 /m3cron 폴더 내의 php파일 목록을 볼 수 있고, 실행하도록 설정을 변경합니다.
===================================
php파일목록 만드는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다..

소스로 만드는거 같은데..어떻게 만드는건지 도무지 알수가 없어서..
부탁할께요
파랑새 10-05-17 12:43
 
감사합니다.
파랑새 10-05-21 11:19
 
로그삭제는 어찌 해야 하나요. 삭제하는 파일이 있나요.
     
말러83 10-05-21 12:07
 
없습니다 db에서 직접 삭제하시면 됩니다.
삭제하실 때는 테이블을 없애지 말고 truncate(비우기) 하시면 됩니다.
A1212 10-05-28 05:11
 
로봇실행이 이해가 잘 안가는데요..
전 자동으로 3,4시간에 한번씩
트위터로 글 올리는 걸 사용하려고 하는데 로봇실행이 영향이 있나요?
     
말러83 10-05-28 09:24
 
로봇이 3~4시간에 한번씩 사이트를 방문한다면 영향이 없습니다.
여기서 로봇이란 검색 포털에서 방문하는 크롤링용 로봇을 말합니다.
          
A1212 10-05-28 11:40
 
클릭하지 말아야 로봇관계없이 무조건 1시간 마다 실행 시킬 수 있는건가요?

오전에 테스트 하느라 실행 시켜놨는데 한번 실행되고 안되더라구요 ㅠㅠ;

로봇 체크를 풀었더니 직접 관리자에 들어가서 새로고침을 해야 실행이 되네요..
1시간 설정해놨었는데 2시간이 지나도 실행이 안되더라구요
               
말러83 10-05-28 17:52
 
m3cron의 실행 원리를 이해 못하신 것 같네요.
1시간마다 실행이 되려면 최소한 1시간마다 누군가 홈페이지를 방문해야 합니다.
만일 방문자가 적은 홈페이지라면 다음을 참고해보세요.
http://bomool.net/bbs/board.php?bo_table=bo0101&wr_id=29
                    
A1212 10-05-28 19:23
 
아 이제 이해 했습니다. 로봇이 방문을 하던지 방문자가 있어야 하는거군요..
새로 단지 오토봇을 위한 홈페이지를 새로 만들려고 하거든요..
그럼 저와는 맞지가 않는군요..ㅠㅠ
                    
A1212 10-05-28 20:15
 
호스팅 사용중이라서요 크론탭은 사용 할수 없는 상황이라 검색하다가 왔거든요..
답변 감사드려요
                         
말러83 10-05-29 18:23
 
자기 서버가 없더라도 크론탭만 등록해주는 서비스도 있는 것으로 알고 있습니다.
그누보드 후기 게시판에도 소개된 사이트가 있었던 것 같은데, 한 번 찾아보세요~
파랑새 10-08-07 10:38
 
윽..왜 다운로드가 안될까요 ㅡㅡ;
     
말러83 10-08-07 10:45
 
사용하시는 언어셋과 이메일을 쪽지로 알려주시면 보내드릴게요
나무야 10-10-07 12:37
 
말러님 저도 좀 보내주시면 고맙겠습니다.

euckr 과 utf8 모두 보내 주시면 고맙겠습니다.

body1197@nate.com
이상한 10-10-24 02:15
 
안녕하세요^^
실행여부에 체크하고 저장하면 왜 실행여부에
ON으로 저장이 안되고 계속 OFF만 뜰까요..ㅠㅠ
     
말러83 10-10-24 20:51
 
글쎄요 말씀하신 내용만으로는 문제점을 짐작하기 힘드네요..
          
이상한 10-11-01 23:58
 
아.. 안되는줄 알았는데 오늘 들어가서 확인해보니 되네요^^
좋은프로그램 감사합니다^^
김선만 11-04-05 10:40
 
프로그램으로 게시판에 있는 게시물을 자동으로 클릭하게 했으면 하는데 어렵나요.
하루에 한번씩 특정게시판리스트를 클릭하게 했으면 합니다만...;;

혹 가능하시면 좀 부탁드립니다.

대단하십니다.
감사하게 잘 사용하겠습니다.

좋은곳 발견해서 기뻐요...^^
     
말러83 11-04-05 14:23
 
http://bomool.net/bbs/board.php?bo_table=bo0203&wr_id=24
이걸 한 번 참고해보세요. 원하는 url을 등록해두면 될 것 같습니다
이피디 12-08-01 09:39
 
..
     
말러83 12-08-01 10:59
 
^^
신비 13-10-02 07:05
 
고맙습니다. 배추님 소개로 알게되었네요.
아고다진 14-03-18 10:28
 
감사합니다.. 정말 필요했던거네요.. 잘 쓸께요
아고다진 14-03-18 11:48
 
파일 리스트를 추가하는 방법은 없나요?
로봇이 게시판에 방문을 해야 하는데.. 리스트에 보면 index.php 파일 밖에는 안뜨더라구요..
파일 추가하는 방법좀 알려주시면 좋겠어요

== 사용법 ==
• /m3cron 폴더에 자동실행시킬 파일을 복사합니다. m3cron_list.php를 실행하면 목록에 자동으로 반영합니다.
• 관리자 화면에서 /m3cron 폴더 내의 php파일 목록을 볼 수 있고, 실행하도록 설정을 변경합니다.
===================================
php파일목록 만드는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다..

소스로 만드는거 같은데..어떻게 만드는건지 도무지 알수가 없어서..
부탁할께요
 
 

Total 20
번호 제   목 글쓴이 가격 평점 날짜 조회
20 월별 검색어 변화 추이 - m3PopularRanking (4) 말러83 무료 7.55 09-11 7944
19 그누트윗 1.01 - 그누보드와 트위터 연동 모듈 (44) 말러83 무료 8.80 07-04 10908
18 그누트윗 1.00 - 그누보드와 트위터 연동 모듈 (31) 말러83 무료 7.60 06-30 8745
17 그누트윗 0.90 - 그누보드와 트위터 연동 스킨 (18) 말러83 무료 9.17 06-18 7321
16 그누 블로그 스타일 - m3blog 0.90 (8) 말러83 무료 9.21 06-16 6774
15 그누보드용 cron 기능 - m3cron ver 1.11 (26) 말러83 무료 9.44 05-07 13100
14 말러캐시 0.90 - 그누보드 속도를 올리는 cache 시스템 (28) 말러83 무료 8.62 04-16 8462
13 탭 최신글 (9) 유아원 무료 7.89 01-12 4178
12 말러센스 오토스크랩 베타 ver0.93 (100) 말러83 무료 8.11 12-09 11819
11 그누보드용 XMLRPC 서버, metaWeblog.newPost api (2) 말러83 무료 7.50 12-06 5648
10 [사용불가]그누보드 트위터 자동등록 스킨 만들기 (25) 말러83 무료 7.67 12-03 9880
9 m3googlesitemap ver1.23 - 그누보드용 구글 xml 싸이트맵 생성기 (22) 말러83 무료 10.00 11-16 9667
8 m3counter 1.12 - 초깔끔 방문자수 표시 모듈 (4) 말러83 무료 8.00 11-10 4897
7 달력 출석부 (23) 유아원 무료 9.20 10-14 8398
6 m3counter 1.11 - 초깔끔 방문자수 표시 모듈 (2) 말러83 무료 7.40 09-30 5613
 1  2  

Copyright ⓒ그누커뮨(http://gnucomun.net) All rights reserved.