그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
그누보드 스킨 형태로 트위터와 연동되는 모듈을 만들어가려고 합니다.
그누트윗에 대해 의견이 있으시면 언제든지 남겨주세요. ^^
오류 신고시 사용중인 버전을 꼭 표기해주세요!

[제안] 그누보드와 트위터가 만나면 뭘 할 수 있을까?
- 아이디 옆에 "이 회원 팔로하기"

이것 말고는 딱히 떠오르는 것이 없네요 -_-;;;
가능한 건 많은데, 필요가 없는 것들이라 정말 답답하네요. ㅜㅜ
아이디어 좀 주세요~
이 게시물을 트위터로 소개하기

서유기 10-06-22 16:24

api 연동이 된다면은

그누보드에서 쪽지기능대신 DM을 열어볼수도 있구요,
아이디옆에 DM보내기 를 넣을수도 있구요,
아이디옆에 @id 이런식으로 해서 @id 를 클릭하면 그누보드 에서 그 회원의 트위터를 볼 수 있구요.

물론 이렇게 까지 해야할필요가 있나 싶지만 특정 분야의 커뮤니티에서 그 분야의 트윗을 모아볼수 있다는 장점이 있지요.. 지금 이 서비스를 생각중인데 실력이 없어 진전이 없네요 -0-;;

말러83 10-06-22 16:42

DM을 보내는 것까지는 좋은데, 열어보는 것은 글쎄요..
트위터 사이트나 트위터 연동 데스크탑 프로그램을 이용하는 것이 속도도 빠르고 서버에 쓸데없는 로드를 안 걸 것 같습니다. 열어보는 DM이 해당 사이트와 관련성이 있으라는 법도 없고요.
예를 들어 그누커뮨에서 DM을 열어보는데, 꽃꽂이 동호회 사이트에서 친구가 보낸 DM이 뜬다면 그건 필요성이 떨어지는 기능이 되지 않을까요? 차라리 립트윗 같은 걸 쓰고 말죠.

반면에 DM을 보내거나 멘션을 바로 할 수 있게 해주는 것은 사이트 회원간의 교류를 증대시키는 긍정적인 효과가 있을 것 같습니다.
"트위터로 말걸기"를 누르면 쪽지를 쓰는 것과 비슷한 창이 뜨고, "비공개" 체크박스를 둬서 체크를 하면 DM, 체크를 안하면 멘션이 되도록 하는 방법도 있겠네요.

서유기 10-06-22 19:16

하지만 DM을 보냈는데 그 DM을 트위터닷컴이나 트위트케이알에서 열어봐야한다면 효율성이 떨어지지 않을까요?ㅎㅎ;

특정 분야의 커뮤니티에서 그 분야의 트윗을 모아볼수 있다는 장점이 있지요.. 라는 부분은
예를들어 애플사의 정보를 트위터를통해 얻는다면 애플커뮤니티에서 같은목적을 가진 회원끼리 DM과 멘션을 주고받으며 해당 정보를 더 나눌수 있게하면 좋지 않을까 라는 뜻이었는데 제가 말을 잘 못해서리;;;

말러83 10-06-22 19:30

말씀을 들어보니 DM을 보냈으면 바로바로 그 사이트에서 확인이 되는 것이 낫겠군요.
고민을 많이 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^
서유기 10-06-23 19:45

그런데 트윗검색게시판은 공개안해주시나요?
꼭 필요해서요.. 공개해주시면 삼보일배로 댁까지 찾아가서 감사인사 드릴게요ㅋㅋ

말러83 10-06-24 13:56

좀더 다듬어보고 생각해보겠습니다.
madem 10-06-26 16:11
  트위터로 코멘트 알리기
게시링크를 트윗으로 보내는 것이 수동인가요??

아이디와 비번을 적는 것이라 "트위터로 퍼가기"를 누르면 트위터 로그인 없이 해당 계정에 자동으로 링크글이 올라가는 건 줄 알았는데, 다시 로그인을 해야 해서요 ??

말러83 10-06-26 16:41

글이 등록되는 순간 게시판 설정에서 입력해둔 아이디와 비번으로 글 제목과 링크가 자동으로 트위터로 올라갑니다. 즉 사이트 운영자가 미리 만들고 아이디/비번을 입력해둔 계정 하나에만 자동으로 올라갑니다.

"트위터로 퍼가기" 링크는 다른 개인들이 게시물을 보고 퍼가는 버튼입니다.
madem 10-06-28 23:20
글을 작성하거나 삭제할 때 write_update.php 에서 멈춥니다.  스킨의 헤드에 있는 등록하기부분에서 먼가가 작동을 안하는데 알 수가 없네요

말러83 10-06-29 10:26

사용하시는 서버에서 CURL을 지원하는지 확인해보세요.
http://gnucomun.net/sp/freetalk.125
설치되어있지 않다면 관리자에게 설치해달라고 요청해보세요.
설치가 안된다고 하면 그누트윗을 사용할 수 없습니다.
madem 10-06-28 23:42
혹시 qik.com 을 보셨는지 모르겠습니다만, 이곳에서는 트위터와 페이스북 연동을 시켜놓고 각각의 게시동영상에서 트위터나 페이스북으로 보내는 기능이 있습니다.
트위터로 퍼가기 를 누르면 그 게시동영상의 링크만 트위터로 보내집니다.
일괄적으로 보내는 것도 좋겠지만 각각의 게시글중에서 원하는 글만 트위터로 보내는 것도 좋을 것같습니다.
(관리자는 미리 지정해둔 트윗으로 로그인 없이 보내고 손님은 기존대로 퍼가기가 되겠지요.
자동으로 안보내져서 한자 적어봅니다. ㅠㅠ)

* qik.com 은 스마트폰을 웹캠처럼 사용해서 실시간 스트리밍 해주는 곳입니다.

말러83 10-06-29 10:27

지금 이 게시판에 개발중인 스킨을 사용중입니다. 글을 퍼가는 것을 테스트 해보세요.

Total 12
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회