그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
그누보드 스킨 형태로 트위터와 연동되는 모듈을 만들어가려고 합니다.
그누트윗에 대해 의견이 있으시면 언제든지 남겨주세요. ^^
오류 신고시 사용중인 버전을 꼭 표기해주세요!

[공지] 그누트윗 최신버전 1.01
== ver 1.01 ==
버그 수정했습니다.
http://gnucomun.net/sp/module.258
1. 설치 과정에서 dbinstall.php 실행시 오류가 발생하는 것을 수정했습니다.
2. EUC-KR 환경에서 새글 자동등록 트윗에 제목이 빠지는 것을 수정했습니다.

== ver 1.00 ==
OAuth를 이용하도록 변경했습니다. 로그인 연동도 되고, 댓글 트위터로 알림 기능도 추가했습니다.
http://gnucomun.net/sp/module.241
1. 그누보드 아이디를 트위터 아이디와 연동시키면 트위터로 로그인이 대체 가능합니다.
2. 게시물 등록시 관리자 트위터 계정으로 글 제목과 링크가 등록됩니다. 게시물 삭제시 트윗도 삭제
3. 자신의 트위터 계정으로 글을 스크랩할 수 있습니다.
4. 댓글을 달면 상대방에게 트위터로 알릴 수 있습니다. 댓글 삭제시 트윗도 삭제

== ver 0.90 ==
아직 가장 기본적인 단계입니다. 앞으로 업데이트 해나가도록 하죠.^^
http://gnucomun.net/sp/module.233

1. 글 등록시 트위터에 자동으로 "제목 by 누구누구 url" 형태의 트윗이 올라갑니다.
2. 글 삭제시 해당 트윗이 삭제됩니다. (수정은 영향 없음)
3. view에서 자신의 트윗으로 퍼가는 링크
이 게시물을 트위터로 소개하기

피우스 10-10-31 16:36

EUC-KR 환경에서 새글 자동등록 트윗에 제목이 빠지는 것을 수정했습니다.

지금도 제목이 빠지네요 ㅠㅠ

말러83 10-10-31 19:21

시간날 때 수정하도록 하겠습니다. 신고 감사합니다.^^
최미자 10-11-02 14:01

근데요 이 그누트윗을 그누보드에서만 가능한가요? 제가 직접만든 보드에도 적용하고싶은데 가능한가요??

말러83 10-11-02 14:47

코드 분석하셔서 적용하시면 됩니다.
최미자 10-11-02 14:09

* 비밀글 입니다.

말러83 10-11-02 14:47

네 그런 기능은 없습니다. "게시판 --> 트위터" 이런 방향으로만 정보가 이동 가능합니다. "트위터 --> 게시판" 이런 방향으로 정보가 흐르려면 트위터에 지속적으로 요청을 보내는 것이 필요합니다.
최미자 10-11-04 12:16

말러님~ 근데요
사이트에서 트윗으로 로그인 하기 후에 로그아웃하면 트윗에서는 로그아웃이 안되나요??ㅠㅠㅠ

말러83 10-11-04 19:10

네 안됩니다
최미자 10-11-06 15:48

말러니 너무 죄송해요 ㅠㅠ또 이렇게 물어서 ㅠㅠ 이상하게 쓴데로 작업했는데 안지워지네요 근데

말러님 혹시나 해서 "잡담하기"에 을을 남기고 말러님 트윗에 제글이 입력된것까지 확인이 되었습니다.

그리고 올린글을 삭제해보니 말러님트윗에서도 안지워지더군요 .....

한번 말러님도 확인해보시는게 어떨지 ....ㅠㅠ
 말러니 너무 죄송해요 ㅠㅠ또 이렇게 물어서 ㅠㅠ 이상하게 쓴데로 작업했는데 안지워지네요 근데

말러님 혹시나 해서 "잡담하기"에 을을 남기고 말러님 트윗에 제글이 입력된것까지 확인이 되었습니다.

그리고 올린글을 삭제해보니 말러님트윗에서도 안지워지더군요 .....

한번 말러님도 확인해보시는게 어떨지 ....ㅠㅠ

말러83 10-11-06 20:28

죄송합니다 저도 손 놓은지 오래되어서 코드가 어떻게 생겼는지 기억이 안 나네요 ㅜㅜ
지금은 학회 준비 등으로 바쁜데, 나중에 시간 나면 확인해보겠습니다.
꼬리뼈 10-11-19 20:33

말러83님 정말 궁금하게있습니다. 트윗으로 로그인구현했구요
게시판글을 트윗터로 가져가는것도 된느데
그누트윗 스킨 적용한 게시판에 글등록할때 트위터로 하는거 맞죠?
제가 아무리 트위터로 글적어도 안올라가네요
mb_1에 제 아이디 넣고 bo_1 에 1 넣고 했는데도 안올라가지네요.ㅠ
도와주세용.ㅠ
그리고 아이폰관련트윗에 글올릴때 회원가입란에 트위터 아이디 예)eoensms 적고 글에 '아이폰' 만 적으면되나요? 왜 안올라가질까요?ㅠ

말러83 10-11-20 23:52

그누트윗은 이름이 암시하듯 "그누보드" --> "트위터" 방향으로만 정보가 전달되는 방식입니다.
말씀하신 트위터에 작성한 글이 그누보드에도 등록되는 기능은 처음부터 없었습니다.

참고로 "트위터" --> "그누보드" 방향으로 정보 전달이 가능한 트윗그누는 기능이 완성되지 않은 채 개발이 중단되어서 공개되지 않았습니다.

Total 12
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회