그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
그누보드 스킨 형태로 트위터와 연동되는 모듈을 만들어가려고 합니다.
그누트윗에 대해 의견이 있으시면 언제든지 남겨주세요. ^^
오류 신고시 사용중인 버전을 꼭 표기해주세요!

[제안] 트위터 비번을 받아두면 참 할 수 있는 것들이 많은데 말이죠
트위터 비번을 만약 받아두면 그누보드 게시판 상에서 팔로를 하거나, 트윗을 따로 적거나 리플라이를 하는 등의 행동들이 가능해집니다. 하지만 보안도 문제죠. 마치 여러 기능을 가진 것처럼 생겼으면서 사실은 비번을 훔치는 낚시 사이트가 되어버릴 수도 있겠죠. -_-;;
할 수 있는 것들은 많은데 비번을 함부로 받을 수 없다는 것이 아쉽네요.
지금 있는 형태는 관리자가 만든 트위터 계정의 아이디와 비번만 이용하는 형태이기 때문에 보안의 문제는 그닥 없습니다.
이 게시물을 트위터로 소개하기

말러83 10-06-18 22:56

댓글test
홍구 10-06-19 10:28
  트위터로 코멘트 알리기
많은 써드파티 클라이언트들이 Oauth를 이용하지 않나요?
그거 이용하면 트위터 계정 연동해서 할 수 있는 것들이 많아질 것 같네요.
전 써보지는 않아서 자세한 방법은 모르겠네요ㅋ

말러83 10-06-19 15:39

oauth와 비슷한 방식이지만 더 단순한 방법으로 로그인을 하도록 방법을 강구해보겠습니다.
사실 연동하는 것은 어렵지 않은데, 게시판과 트위터를 연동시켜서 써먹을만한게 의외로 별로 없네요.
아이디어 있으면 부탁드리겠습니다.
말러83 10-06-24 14:30

사용해보니 OAuth도 상당히 편하고 무엇보다 신뢰가 가는군요.
좀 더 테스트를 해보도록 하겠습니다.
홍구 10-06-25 19:46
  트위터로 코멘트 알리기
그누보드와 oAuth를 연동해보신다면, 간략한 사용법 좀 공유해 주시면 감사ㅋㅋ
sir설문에서는 나중에 쓸일이 있을거라 투표했지만, 한창 트위터가 전성기인 지금 안 쓰면 나중에 활용할 일이 더 없어질 듯도 하네요.

Total 12
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회