그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
그누보드 커뮤니티 운영자들의 공간을 만들어가려고 합니다.
커뮤니티를 운영하면서 있었던 고충이나 일화를 공유하고, 서로 조언도 구하고, 공감할 수 있는 공간이 되었으면 좋겠습니다.

[운영자토크] 서버 이전했습니다

키워드 : 서버이전

오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기
5년 조금 넘게 조립 PC를 연구실에 놔두고 서버로 사용하고 있었는데, 이번에 까페스물넷의 가상호스팅 서버를 신청해서 홈페이지를 이전해버렸습니다.
정전도 자주 되고, 노후화된 서버 때문에 자꾸 신경이 쓰여서 돈을 조금 투자해서 이전해버리니 속이 편하네요. 일요일 밤에 서버 전원 켜러 연구실에 갈 일도 앞으로 없을테고...ㅎㅎ

하드코어한 웹서비스가 아니라면 가상호스팅 서비스 추천합니다. 네임서버 설치해서 도메인 관리도 직접 할 수 있고, 사이트 여러개를 돌려도 되고, 트래픽도 넉넉하고 여러모로 좋은 것 같습니다.^^

게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/freetalk.541
시하 12-01-06 16:18

한동안 접속이 않돼더니 서버 이전때문에 그랬군요^^
결혼 하시고 난 후 그누에 좀 격조 한것 같습니다..ㅎㅎ
새해 복많이 받으시고, 흑룡띠라는데 2세 준비도 하세요. 으하핫.

특별한 해에 아이를 낳으면 좀 좋지 않은 소식은...
황금돼지띠라고 몇년전에 결혼도 많이하고 아이도 많이 나은 해가 있었습니다.
그해에 출생한 아이들이 조금 많아서...유치원가기도 힘들다는 소식.^^;;

말러83 12-01-06 16:41

요즘은 트윗매니저 말고는 작업하는 사이트가 없어서 그누보드를 안 쓰게 되더군요 ^^;
관심사도 트위터 API 및 SNS 관련 전략들... 이렇게 입맛이 완전 바뀌다보니 sir도 거의 방문을 안 하더군요;;

그리고 흑룡띠에 출산 예정이 잡혀있습니다. 하핫; 말씀 들어보니 유치원을 미리미리 알아봐야겠군요!
새해 복 많이 받으시고, 검은 용 기운 받아서 일이 술술 풀리시기를 기원합니다~~
시하 12-01-06 17:01

오오 말러님의 2세의 출산이 잡혀 있다니..정말 축하합니다 ^^
요즘은 결혼을 해도 다들 아이를 늦게 가져서 별 생각없이 드린말인데 잘되었습니다.

아이가 태어나면 갑자기 할일이 많아집니다^^
어련히 알아서 잘하시겠냐만..ㅋㅋ 미리미리 준비하시고 임신한 분에게도 잘해주세요.
또 뵈요~~

말러83 12-01-06 17:49

뭘 상상하든 그 이상을 경험하게 된다고 하던데... 마음 단단히 먹고 있겠습니다 ㅎㅎ
아파치 12-02-02 21:19

사이트가 한동안 안 열려 걱정 했습니다...^^

서버를 옮기셨구나...하하

좋은 소식도 있네요. 축하 드립니다.

말러83 12-02-03 10:07

넹 감사합니다 ㅎㅎ
전문가들은 사이트 다운 시간이 얼마 안 되고 순식간에 옮길텐데 전 일주일 정도나 걸렸네요 ㅎㅎ;

Total 219
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10