그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
그누보드 커뮤니티 운영자들의 공간을 만들어가려고 합니다.
커뮤니티를 운영하면서 있었던 고충이나 일화를 공유하고, 서로 조언도 구하고, 공감할 수 있는 공간이 되었으면 좋겠습니다.

[주절주절] 말러님..질문하나 드려도 될지요..

키워드 : 마우스우클릭

오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기

안녕하세요.
규모작은 커뮤니티를 운영사용하고 있습니다.
직업상 홈피가 필요하여 제작업체에서 유료제작하였는데 잘 안되는 사항이 있어서요..
왜그러냐 물어도 원래 그렇다고만 합니다.
홈페이지에 관련된 지식은 문외한이라 답답해서요..
관리자모드에서 보니 그누보드4로 만들어져있더군요.

질문내용은...
글을 쓰다보면 내용의 매끄러운 연결상 이미 작성했던 문단을 앞뒤로 보내야 하는 경우가 많은데
옮기고 싶은 글 내용을 블록친후 마우스우클릭으로 잘라내기 복사하기가 되질 않아서요.

그러고보니 이곳 게시판도 마찬가지네요..   
단축키로는 되는데..
그누보드로 제작된 게시판에서 마우스우클릭으로는 게시물내용의 잘라내기,복사하기가
안되는건지요.
단축키로는 익숙치가 않아서 매우 불편한데...방법이 없는지요?
답변주시면 감사하겠습니다..
수고하세요.

게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/freetalk.465
말러83 11-03-29 09:37

저는 브라우저를 구글 크롬(http://www.google.com/chrome)을 사용하는데 마우스 우클릭으로도 잘 됩니다.
아마 인터넷 익스플로러라는 후진 윈도우즈 기본 브라우저를 사용중이실 것 같은데....
브라우저를 좋은 걸로 한 번 바꿔보시는 건 어떤가요? ^^
양부장 11-03-29 15:05

아하....브라우저의 문제였군요.
전 구글크롬 브라우저가 있다는것도 몰랐습니다.^^
답글 감사드립니다.
자주와서 배워갈게요..^^
감사합니다.

Total 219
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10