그누커뮨 GNUboard COMmUNities
트위터아이디로 로그인하기트위터ID로 로그인
그누보드 커뮤니티 운영자들의 공간을 만들어가려고 합니다.
커뮤니티를 운영하면서 있었던 고충이나 일화를 공유하고, 서로 조언도 구하고, 공감할 수 있는 공간이 되었으면 좋겠습니다.

[운영자토크] 말러님, 그누트윗 관련 질문있습니다!

키워드 : 그누트윗

오토스크랩 : 일괄 스크랩 오토스크랩 설정 네이버 블로그로 스크랩 다음 블로그로 스크랩 이글루스로 스크랩 티스토리로 스크랩 텍스트큐브로 스크랩 트위터로 보내기
우선 그누트윗을 만들어주셔서 감사합니다.
저는 이 기능을 제 커뮤니티의 최신글 알리미로 쓰려고 어제 설치를 했습니다.
어렵긴 했지만 설치에 성공을 했습니다.

하지만 말러님이 제공해주신 basic 외의 게시판에는 적용이 되질 않네요ㅠㅠ
물론, 그 게시판에도 write_comment_update.head.skin.php,write_update.head.skin.php, write_update.tail.skin.php를 따로 붙여넣었습니다.

basic 게시판은 글을쓰면 트위터에 잘 올라가는데..왜 제가 쓰는 게시판은 적용이 안될까요.
혹시 write.php 부분이라던가 g4_twitteroauth폴더의 코어부분에 손봐야될 부분이 있는가요??
답변기다리겠습니다.^^

게시물의 저작권은 별도 표시가 없는 한 작성자에게 있습니다.
게시물 주소 : http://gnucomun.net/sp/freetalk.385
말러83 11-01-08 14:15

제 기억에 무슨 config.php 같은 파일이 스킨 폴더에 있을텐데, 그걸 빠뜨린 것 아닐까요?
오류메세지가 발생하면 그걸 알려주세요
세종인 11-01-08 15:08

빠른 답변 감사합니다.

우선 말러님이 적어주신 기본 설치는 다 성공했습니다.
제공하신 basic 스킨에서 글을 쓰면 트위터로 자동 전송이 됩니다.
하지만 제가 쓰고 있는 게시판 스킨으로도 그 기능을 쓰고 싶어서
 xxx update. skin.php 파일들를 넣어서 실행해보면 안되네요ㅠㅠ

skin 폴더 내에 config.php는 없습니다.
한번 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

말러83 11-01-08 15:58

한 번 살펴봤는데, 구조상으로는 작동할 것처럼 보입니다. 저도 왜 작동 안하는지 감을 못 잡겠습니다. ("안되네요ㅠㅠ"라는 말만 가지고는 더더욱 모르겠고요)
gnutwit 스킨의 디자인을 수정해서 사용하는 방식으로 작업해보실 것을 추천합니다.
세종인 11-01-08 17:18

하루 날잡고 코드 파헤치는 중인데
여분필드가 겹치지 않았는데 유독 제가 쓰는 스킨만 적용이 안되네요..
다른 스킨은 테스트해보니 잘 되네요.
좋은 기능을 만들어 주셨는데 받아 먹지를 못하니..제가 답답하군요.

한가지 걸리는 의문점이
제가 현재 쓰고있는 write_update.skin이 있는데
여기에 write_update.head.skin, write_update.tail.skin 두 파일을 추가하면 호환이 안되나요???

말러83 11-01-08 18:01

head, tail 파일에서 필요한 변수를 write_update.skin에서 건들이면 문제가 생기겠죠
세종인 11-01-08 21:42

감사합니다, 적용됐습니다........
어렵게 적용한만큼 기쁨도 두배네요. ^ㅡ^

말러83 11-01-08 22:55

고생하셨어요. 정말 기쁩이 두배이실듯! ㅎㅎ
어떻게 해결했는지 간단하게 알려주실 수 있나요?

Total 219
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10